quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Salsichas entrouxadas

Hoje para o almoço tivemos um prato que gosto muito: salsichas embrulhadas em couve lombarda!

Ingredientes:
6 salsichas frescas
6 folhas de couve lombarda
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 cubo de caldo de carne
pimentão-doce q.b.
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.

Preparação:
  • Arranje as folhas de couve, retire-lhes a parte mais dura e escalde-as em água a ferver. Coloque-as em água fria, deixe-as arrefecer e escorra-as bem.
  • Enrole uma salsicha em cada folha de couve e prenda com um palito.
  • descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junta a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho.
  • Adicione, então os rolos de salsicha, acrescente água até cobrir, junte o caldo de carne, pimentão-doce e a folha de louro, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar durante 35 minutos.
  • Rectifique os temperos, deixe apurar o molho, retire do lume e sirva decorado a gosto. 
  • Acompanhe com arroz branco ou puré de batata.





3 comentários:

  1. Que bom! Nhami :)DEvias-me ter convidado pro almoço ahah

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  2. Olá Vanessa, passei para a visitar ! :-)

    Adorei essas salsichas, que aspecto fabuloso nos mostra, fiquei com água na boca, ainda por cima é hora de almoço !! :-))

    Beijinhos

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  3. Olá Vanessa!
    Também gosto tanto deste prato :)
    Mas é tão raro fazer... vou ter de tratar disso.
    Um beijinho.

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