Hoje para o almoço tivemos um prato que gosto muito: salsichas embrulhadas em couve lombarda!
Ingredientes:
6 salsichas frescas
6 folhas de couve lombarda
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 cubo de caldo de carne
pimentão-doce q.b.
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Arranje as folhas de couve, retire-lhes a parte mais dura e escalde-as em água a ferver. Coloque-as em água fria, deixe-as arrefecer e escorra-as bem.
- Enrole uma salsicha em cada folha de couve e prenda com um palito.
- descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junta a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho.
- Adicione, então os rolos de salsicha, acrescente água até cobrir, junte o caldo de carne, pimentão-doce e a folha de louro, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar durante 35 minutos.
- Rectifique os temperos, deixe apurar o molho, retire do lume e sirva decorado a gosto.
- Acompanhe com arroz branco ou puré de batata.
Que bom! Nhami :)DEvias-me ter convidado pro almoço ahah
ResponderEliminarOlá Vanessa, passei para a visitar ! :-)
ResponderEliminarAdorei essas salsichas, que aspecto fabuloso nos mostra, fiquei com água na boca, ainda por cima é hora de almoço !! :-))
Beijinhos
Olá Vanessa!
ResponderEliminarTambém gosto tanto deste prato :)
Mas é tão raro fazer... vou ter de tratar disso.
Um beijinho.