sexta-feira, 25 de maio de 2012

Broa de milho

As broas fazem me sempre lembrar as reuniões de família no norte do país, em que há sempre broa de milho e de centeio à mesa a acompanhar o cabrito assado...
Pela Páscoa decidi fazer uma broa de milho para acompanhar o borrego assado no forno e ficou deliciosa, mesmo como me lembrava...

Ingredientes:
2dl de leite
1 colher de chá de sal
30g de margarina derretida
200g de farinha de trigo
300g de farinha de milho
2 ovos
2 pacote de fermento seco (usei Fermipan)

Preparação:

  • Colocar na maquina de fazer pão os ingredientes pela ordem indicada.
  • Utilizar o programa: Massa
  • Forrar um tabuleiro com papel vegetal e polvilhar com farinha de milho
  • Após o final do programa retirar a massa da cuba e moldar uma bola
  • Colocar a bola no tabuleiro, achatar um pouco e fazer uns cortes transversais com uma faca
  • Levar a cozer no forno a 150ºC 



5 comentários:

  1. olá vanessa,
    tem optimo aspecto a tua broa de milho.

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  2. Eu adoro broa de milho! Ficou linda!
    A minha avó quando era mais nova é que fazia a broa como ninguém :)
    Um beijinho.

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    Respostas
    1. Estava muito boa mas nada supera os sabores de antigamente...quando se ia cozer o pão ao forno de lenha da aldeia:D

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  3. Ficou mesmo perfeita! Adoro uma boa broa de milho...com azeite e azeitonas...hummmmm

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