Para cerca de 4 a 6 pessoas:
Ingredientes:
250 ml de água
80 gramas de arroz (usei especial Risoto da Caçarola)
Raspa de limão
Uma pitada de sal
1 litro de leite gordo
4 gemas
200 gramas de açúcar
Canela moída para polvilhar
Preparação:
- Juntar numa panela o arroz, a agua, a raspa do limão e o sal. Levar ao lume e deixar ferver lentamente ate que a agua evapore.
- Juntar o leite e deixar ferver lentamente até que o arroz esteja cozido.
- Noutro recipiente misturar as gemas com o açúcar. Retirar o leite do lume e juntar as gemas. Levar de novo ao lume até que as gemas cozam mas não deixar ferver.
- Retirar do lume de deitar em taças ou pratinhos individuais.
- Deixar arrefecer e polvilhar com canela a gosto. Guardar no frigorífico até servir.
Uma das vezes usei leite meio gordo e não ficou tão cremoso, portanto aconselho mesmo a usar leite gordo.
Adoro arroz doce, há tanto tempo que não faço! Adorei o aspecto cremoso do teu!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tantto de arroz doce =) do sabor da canela e do limão. já guardei a tua receitinha não vá uma dia ganhar coragem e me aventurar no mundo do arroz doce heheh
ResponderEliminarHummm o aspecto é bom, mas tens de me fazer para ver se ganha ao da minha mãe (mas duvido :P)
ResponderEliminarUma sobremesa que adoro e que tem uma grande história na minha família.
ResponderEliminarFazemos quase sempre a mesma receita, sem gemas, gostamos assim. Foi assim que a minha avó me ensinou.
Mas o teu está de facto com um belíssimo aspecto, já comia uma ou duas tacinhas :))
Irresistível com a canela :)
Beijinho.
Humm....assim com risotto deve ficar realmente bem melhor, porque o bago do arroz absorve melhor os outros sabores maravilhosos :) Ficou uma delicia esse arrozinho, parabéns! :)
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