quinta-feira, 7 de junho de 2012

Bolo de iogurte, maçã e cenoura


Ingredientes:

100g de manteiga à temperatura ambiente
175g de açúcar amarelo
4 ovos
raspa de 1 limão
raspa de 1 laranja
1 cenoura ralada
2 iogurtes naturais
200g de farinha com fermento
3 maçãs reinetas

Preparação:

  • Ligue o forno a 180º.
  • Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
  • Junte os ovos e envolva. adicione as raspas de limão e da laranja, a cenoura ralada, os iogurtes e a farinha, mexendo bem.
  • Descasque as maçãs, retire os caroços e corte-as aos cubos.
  • Envolva-os no preparado anterior e coloque na forma. Leve a meio do forno, durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito.



Este bolo fica bastante húmido e saboroso. Foi pena só ter durado um dia e lá por casa nem somos muito gulosos:D




4 comentários:

  1. olá vanessa,
    adorei esta receita. fiquei com muita vontade de experimentar =) este bolinho deve ir muito bem com uma chávena de chá gelado ao lanche numa tarde de verão=)

    ResponderEliminar
  2. Bem isto tem sido só bolinhos :P Parecem-me todos muito bons. *

    ResponderEliminar
  3. Ola! Passei por aqui para conhecer o teu blog e adorei as tuas receitas!
    voltarei mais vezes :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que bolo bom Vanessa, bem ao jeito de comer uma e mais uma fatia :)

    ResponderEliminar