Mousse de Chocolate
Ingredientes:
200 g de chocolate de culinária
6 Ovos
6 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de manteiga
Preparação:
- Misturar muito bem o açúcar e a manteiga, até ficar homogéneo.
- Juntar as 6 gemas, uma por uma, batendo até obter um creme esbranquiçado.
- Derreter o chocolate em banho-maria, deixar arrefecer ligeiramente e juntar ao preparado anterior.
- Bater as claras em castelo e envolver a pouco e pouco ao chocolate. Levar ao frio.
Mousse de Morango
0.5 kg de morangos
150 gr de açúcar
2 claras
2 folhas de gelatina
1 pacote de natas
Preparação:
- Lavar bem os morangos e tirar o pezinho.
- Triturar os morangos com o açúcar até ficar homogéneo.
- Bater as claras em castelo e em separado as natas até ficarem firmes.
- Envolver os morangos, as natas e as claras, com cuidado.
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Juntar aos poucos água quentes até estarem completamente dissolvidas.
- Juntar à gelatina dissolvida a mistura de morangos e levar ao frigorífico.
Montagem
Comecei por fazer a mousse de chocolate e coloquei em tacinhas individuais, enchendo até metade. Levei ao frigorífico durante cerca de 2 horas até ganhar alguma consistência.
Fiz depois a mousse de morango, coloquei por cima do chocolate e levei novamente ao frigorífico. Antes de servir polvilhei com raspas de chocolate.
Uma sobremesa bem gostosa e bonita.
ResponderEliminarBom fim de semana, kiss
Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html