quarta-feira, 1 de maio de 2013

Duo mousse de chocolate e morango

Mousse de Chocolate

Ingredientes:

200 g de chocolate de culinária
6 Ovos
6 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de manteiga

Preparação:
  • Misturar muito bem o açúcar e a manteiga, até ficar homogéneo.
  • Juntar as 6 gemas, uma por uma, batendo até obter um creme esbranquiçado.
  • Derreter o chocolate em banho-maria, deixar arrefecer ligeiramente e juntar ao preparado anterior.
  • Bater as claras em castelo e envolver a pouco e pouco ao chocolate. Levar ao frio.

Mousse de Morango 

Ingredientes:

0.5 kg de morangos
150 gr de açúcar 
2 claras
2 folhas de gelatina
1 pacote de natas 

Preparação:
  • Lavar bem os morangos e tirar o pezinho.
  • Triturar os morangos com o açúcar até ficar homogéneo.
  • Bater as claras em castelo e em separado as natas até ficarem firmes.
  • Envolver os morangos, as natas e as claras, com cuidado.
  • Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Juntar aos poucos água quentes até estarem completamente dissolvidas.
  • Juntar à gelatina dissolvida a mistura de morangos e levar ao frigorífico.

Montagem

Comecei por fazer a mousse de chocolate e coloquei em tacinhas individuais, enchendo até metade. Levei ao frigorífico durante cerca de 2 horas até ganhar alguma consistência. 
Fiz depois a mousse de morango, coloquei por cima do chocolate e levei novamente ao frigorífico. Antes de servir polvilhei com raspas de chocolate.






1 comentário:

  1. Uma sobremesa bem gostosa e bonita.
    Bom fim de semana, kiss
    Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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