Ingredientes
Para o Bolo:
3 ovos
100gr de açúcar
70gr de farinha
Para o Creme:
6 folhas de gelatina (usei incolor mas deviam ser vermelhas)
300gr de morangos
50gr de açúcar
4dl de natas
2dl de leite condensado
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda de fundo amovível com manteiga e forrar com papel vegetal.
- Bater as claras em castelo e juntar o açúcar aos poucos, até ficarem bem firmes. Juntar as gemas e bater cerca de 5 minutos.
- Adicionar a farinha, envolver com cuidado.
- Colocar na forma e levar ao forno por cerca de 15 minutos.
- Retirar e deixar arrefecer.
- Para o creme, demolhar as gelatinas em água fria. Levar ao lume os morangos com o açúcar e cozinhar até os morangos se começarem a desfazer.
- Retirar do lume, reduzir a puré e juntar as folhas de gelatina escorridas. Mexer até se dissolverem e deixar arrefecer.
- Bater as natas até que fiquem firmes e juntar o leite condensado.
- Envolver delicadamente o puré de morango até ficar homogéneo.
- Colocar a base de bolo num prato de servir e voltar a colocar o aro, verter o creme sobre a base e alisar a superfície.
- Levar ao frio até solidificar. Decorar com morangos.
Ficou bem bonito e já apetece :)
ResponderEliminarKiss, Susana