Na minha casa os aniversários são todos na mesma altura e começaram sábado passado com a minha mãe.
Planeei toda a refeição com muito tempo de antecedência para que tudo saísse perfeito.
Começamos por comer uns deliciosos camarões fritos, que não têm segredo nenhum, são feitos numa frigideira com manteiga e alho.
Começamos por comer uns deliciosos camarões fritos, que não têm segredo nenhum, são feitos numa frigideira com manteiga e alho.
Ingredientes:
6 postas de bacalhau
2 cebolas
4 batatas
3 dentes de alho
1 folha de louro
Broa de milho
Azeitonas (300 gramas)
Azeite q.b.
Preparação:
- Cozi o bacalhau em água com uma folha de louro e dois dentes de alho. deixei arrefecer e desfiei.
- Depois de levantar fervura retirei o bacalhau e pus as batatas na mesma água até ficarem quase cozidas. cortei as batatas em rodelas e reservei.
- Fiz uma cebolada com as duas cebolas e um dente de alho. quando a cebola estava quase cozinhada juntei o vinho e deixe cozinhar mais um pouco.
- Triturei as azeitonas com um fio de azeite.
- Num tabuleiro colocar as batatas, as azeitonas, o bacalhau e a cebolada, por esta ordem.
- Numa picadora triturei a broa em quantidade suficiente para cobrir o tabuleiro.
- Levei ao forno pré-aquecido a 220º durante uns 20 minutos até a broa ficar dourada.
O bacalhau estava bastante bom, o único problema foi as batatas não terem ficado cozidas o suficiente, para uma próxima vez vou coze-las já partidas.
Tem tudo optimo aspecto. Isso das batatas foi um pouco chato, mas da proxima já sabes :)
ResponderEliminarparece-me que falta aqui a receita e as fotografias do bolo de aniversário!
ResponderEliminarParece-me tudo muito bem, apesar de não gostar muito de bacalhau....
ResponderEliminarMas de certeza que ia gostar muito dos camarões fritos nhami :)
Olá,
ResponderEliminarQue bom que a minha receita te inspirou, ainda por cima numa data tão especial!
A imagem prova que o bacalhau ficou excelente!
As batatas... ficarão melhores da próxima vez, acontece a todos.
Bjs