O bolo rainha foi feito por mim. Para primeira vez acho que não correu muito mal. A massa fiz na MFP, depois formei o bolo, fazendo um rolo com a massa numa superfície enfarinhada e uni as ponta. Enquanto fermentava, para o buraco não fechar, utilizei uma forma de muffins no centro.
Ingredientes:
1 Embalagem de Farinha para Pão de Brioche Branca de Neve
2 dl de água
Frutos secos (pinhões, nozes, amêndoa) qb
Raspa de uma laranja
Nozes, amêndoas e pinhões para decorar
1 Gema de ovo batida
Preparação na máquina de fazer pão:
- Colocar a água na cuba da máquina do pão e juntar o conteúdo do pacote de farinha. Seleccione e inicie o programa Massa (1h50m). Depois de terminar o programa, adicionar os frutos secos e a raspa da laranja. Seleccionar de novo o programa Massa.
- Quando terminar, retirar a massa da cuba para uma superfície enfarinhada. Formar o bolo rainha e colocar num tabuleiro revestido com papel vegetal. Tapar com um pano e deixar levedar por 2 horas em sítio ameno (deixei 1h30m).
- Decorar o bolo com as nozes, amêndoas e pinhões e pincelar com a gema de ovo batida.
- Levar ao forno pré aquecido a 150ºC, por cerca de 30 minutos. .
Fonte: http://www.receitasmfp.com/2010/12/bolo-rainha.html#ixzz2Fxyjfjgl
Esperava que ficasse mais amarelinho por dentro, mas de sabor e textura fico muito bom.
Esta receita rende um bolo rainha bastante grande, podem optar por fazer dois de tamanho "normal".
Hum, tanta coisa boa!!
ResponderEliminarBoas Festas!!
Beijinhos!
tinha tudo muito bom aspecto=) nhami nhami e o teu bolo rainha tb ficou bonito=)
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