Ingredientes
6 ovos
1 chávena e meia de açúcar
1 chávena e meia de farinha
1/2 chávena de óleo
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja
2 colheres de chá de fermento
Usei uma chávena com volume aproximado de 300 ml.
Preparação:
- Ligar o forno a 180º C e untar uma forma com manteiga e farinha.
- Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo firme.
- Bater as gemas com o açúcar, o sumo e a raspa até obter um creme fofo.
- Juntar o óleo e bater novamente.
- Adicionar a farinha e o fermento, bater até a massa fazer bolinhas.
- Envolver as claras na massa do bolo.
- Deitar a massa na forma e levar a cozer durante cerca de 40 minutos.
Dividi a massa por duas formas, uma redonda com buraco e uma de bolo tipo inglês.
Bolo de laranja é sempre uma boa opção para um lanchinho e o teuu ficou bem fofinho.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html