sexta-feira, 19 de abril de 2013

Bolo-Pudim


Ingredientes

Para o bolo:
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar

150g de manteiga
1 chávena e meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 chávena de coco ralado
1/2 chávena de leite


Para o pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal 


Preparação:

  • Ligar o forno a 180ºC. 
  • Barrar uma forma redonda (usei com buraco) com caramelo.
  • Para o bolo, bater o açucar com os 3 ovos. Adicionar a manteiga derretida e bater bem. Juntar a farinha, o coco ralado, o fermento e o leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.
  • Para o pudim, bater muito bem todos os ingredientes e deitar sobre a massa do bolo.
  • Levar ao forno em banho-maria durante cerca de 1h.
O pudim vai atravessar a massa do bolo e ficar junto ao caramelo. Deixar arrefecer antes de desenformar para evitar que quebre.




Sem comentários:

Enviar um comentário