Ingredientes:
Para o bolo
50 gr de cacau em pó
100 gr de açúcar amarelo
250 ml de água a ferver
125 gr de margarina
150 gr de açúcar branco
225 gr de farinha
1/2 colher de fermento
1/2 colher de bicarbonato de soda
2 colheres de chá de extracto de baunilha
2 ovos grandes
Para a cobertura
125 ml de água
30 gr de açúcar amarelo
175 gr de margarina aos cubos
300 gr de chocolate negro cortado em pedacinhos (ou pepitas)
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda sem buraco, e polvilhar com farinha. Reservar.
- Colocar o cacau e o açúcar amarelo numa taça e juntar a água a ferver. Mexer até misturar e reservar.
- Bater a margarina e o açúcar branco, até formar uma mistura esbranquiçada e fofa.
- Juntar a farinha, o fermento e o bicarbonato em outra taça e reservar.
- Adicionar a baunilha ao creme de açúcar e margarina, mexer. Juntar um ovo e uma parte da mistura de farinha, e depois o segundo ovo. Misturar bem.
- Mexendo sempre, incorporar o resto dos ingredientes secos. Por fim, adicionar à mistura de cacau, mexendo bem.
- Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos. Depois de cozido, deixar arrefecer por 5-10 minutos.
- Enquanto o bolo está no forno preparar a cobertura. Colocar a água, o açúcar e a manteiga num tacho em lume médio.
- Quanto a mistura começar a ferver, tirar o tacho do lume e adicionar o chocolate mexendo o tacho para derreter o chocolate. Deixar a derreter por um minutos antes de mexer com uma colher, para que fique macio e brilhante.
- Deixar arrefecer por 1h, mexendo de vez em quando.
- Partir o bolo ao meio e rechear com a cobertura, reservando 2/3 para decorar o bolo.
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