Durante as férias resolvi finalmente fazer uma tarte de maçã à americana. Já tinha visto várias receitas destas tarte de maçã fechada e resolvi combinar algumas e fazer a minha própria versão.
Massa:
400g de farinha
200g de manteiga
5 colheres de sopa de água gelada
50g de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
Recheio:
500-600g de maçãs, sem casca e caroço (usei reineta)
4 colheres de sopa de farinha
100g de açúcar branco
100g de açúcar amarelo
Canela em pó qb
2 colheres de sopa de manteiga
Preparação:
- Misturar a farinha, o açúcar e o sal e adicionar a manteiga partida em pedacinhos e a água fria.
- Misturar com as mãos até obter uma massa esfarelada. Juntar os ovos batidos e misturar bem até obter uma massa homogénea. A massa deverá ser um pouco mole.
- Embrulhar em película aderente e colocar no frigorífico durante 30 minutos a 1 hora.
- Entretanto, descascar as maçãs e retirar o caroço. Cortar as maçãs em pedaços pequenos e colocar num recipiente. Juntar a canela, os açúcares, a farinha e a manteiga. Envolver muito bem e reservar.
- Retirar a massa do frigorífico e dividir em dois. Esticar cada um dos pedaços formando 2 discos, sendo um deles ligeiramente maior para formar a parte debaixo da tarte.
- Utilizar um pirex fundo e redondo com cerca de 25 cm de diâmetro untado com um pouco de manteiga e forrado com o disco de massa maior. Sobre a massa colocar o recheio de maçã e tapar com o outro disco de massa unindo bem as duas massas apertando com os dedos.
- Pincelar a superfície com uma gema batida e leve ao forno a 180ºC, previamente aquecido, durante cerca de 45 minutos.
Devia estar maravilhosa! E eu que adoro tudo que leve maçã e canela... fiquei com água na boca
ResponderEliminarQue grande tarte :)
ResponderEliminarQue bela tarte!! Adoro tartes de maçã e esta sim...é uma tarte a sério!! :D
ResponderEliminarNunca fiz esta versão americana, mas tenho mesmo que tentar :)
Ficou com um aspeto fantástico!
ResponderEliminarTambém nunca fiz a versão americana, mas como sou perdida por tartes de maçã, ainda hei-de experimentar!
Beijinhos
Devia estar deliciosa esta tarte! Eu gostei do aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou mesmo com um ar delicioso. Nunca fiz uma tarte à amaericana, fechada.
ResponderEliminarDeve de ter ficado super saborosa.
Bons cozinhados! *
Beijinhos
MARAVILHOSA!!
ResponderEliminarSempre quis fazer uma tarte destas! E combina bem com o Outono não é?
ResponderEliminarMesmo linda a tua :) Tens jeito!!
Um beijinho.
Combina mesmo, o cheiro a maçã e canela pela casa e acompanhada de uma chávena de chá ainda melhor!
Eliminarainda bem que ficou bonita mas pode ter sido sorte de principiante:P
estava maravilhosa=) tenho a certeza que tb vou fazer estareceita=)
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