Na última segunda tinha planeado fazer o tão conhecido Doce de Casa para receber a visita de uma amiga. Entretanto recebemos uma noticia muito ansiada mas um pouco inesperada, que quisemos comemorar com estilo, então lá fui eu comprar uma garrafa de champanhe para acompanhar esta bela sobremesa.
A ementa para o jantar já estava programada e não se alterou, a entrecostos fez a sua belíssima lasanha de atum com espinafres e os convidados trouxeram um vinho para acompanhar.
Doce da Casa
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite normal4 ovos (4 gemas e 2 claras)
Bolacha maria
café forte
1 pacote de natas
Preparação:
- Num tacho colocar os leites e as gemas, e levar ao lume até começar a engrossar. Não deixar ferver demais para não talhar os ovos.
- Colocar o preparado no fundo de um pirex. Por cima, colocar 2/3 camadas de bolacha maria embebidas em café forte.
- Bater as natas. À parte bater as claras em castelo. Juntar as claras e as natas e colocar por cima da bolacha.
- Levar ao frio durante algumas horas.
- Antes de servir polvilhar com bolacha maria moida.
A noite terminou com muitos brindes e com uma ida à Pensão Amor.
Adoro!!!!O meu bolo de bolacha faço praticamente com essa receita! É delicioso! :)
ResponderEliminarE parabéns pela comemoração seja do que for ;)
Bjs
1) que fotos tão bonitas =) escolhi algumas iguais para o meu blogue
ResponderEliminar2) Obriga pela champanha :P
3) Desculpa lá o susto k te preguei!!
beijinhossssssssssssss
Adoro a Pensão do amor! =)
ResponderEliminarGosto tanto de doce da casa ou da avó, como por aqui também lhe chamam :)
ResponderEliminarE boa sorte com o mestrado, vai correr bem!
Um beijinho.