segunda-feira, 18 de março de 2013

Tarte Banoffee

Para participar no desafio proposto pela Patanisca e pela marca Boca Doce, fiz uma espécie de Tarte Banoffee substituindo o leite condensado cozido por um pudim Boca Doce de Caramelo.


Ingredientes

400 gramas de bolachas digestivas
100 gramas de manteiga derretida
Pudim Boca Doce de caramelo (100 gramas de açúcar e 500 mililitros de leite)
3 Bananas cortadas às rodelas
2 pacotes de Natas
100 gramas de chocolate em barra

Preparação:
  • Triturar a bolacha e misturar com a manteiga derretida, formando uma mistura para forrar o fundo e as partes laterais de uma tarteira com a ajuda de uma colher de sopa. Levar ao frio por 10 a 15 minutos.
  • Preparar o pudim de acordo com as instruções da embalagem, juntado 100 gramas de açúcar e 500 mililitros de leite. Deixar arrefecer.
  • Colocar o pudim por cima da bolacha, levar ao frio durante cerca de 10 minutos.
  • Dispor as rodelas de banana de modo a preencher toda a tarte.
  • Bater as natas até subirem (juntei 2 colheres de chá de açúcar em pó), e colocar por cima da banana.
  • Derreter o chocolate em banho-maria e decorar a tarte a gosto.
  • Levar ao frio até servir.










3 comentários:

  1. Posso comprovar que estava maravilhosa! e é uma sobremesa mesmo bonita!

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  2. Gosto muito do boca doce de caramelo, faz-me lembrar a infância :)
    Ficou com óptimo aspecto a tarte!
    Um beijinho

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