Para o meu aniversário a ementa foi de Verão. Começamos por uma Salada de Polvo e Ameijoas à Bulhão Pato, paté de delicias e muslitos.
Para a salada de polvo, cozi o polvo na panela de pressão com uma cebola e uma folha de louro. Depois de arrefecer, cortei em pedaços pequenos e temperei.
Para o paté de delicias, descongelei 8 delicias do mar. Triturei-as no processador, juntei um pacote de queijo para barrar (tipo Philadelphia). Depois de estar homogéneo está pronto a servir.
O bolo foi um colchão de noiva. Já tinha visto em vários blogues e todos diziam que era bastante fofo. Cá em casa todos gostamos bastante e é mesmo fofo.
Ingredientes:
Bolo
- 180g de açúcar
- 100g de fécula de batata
- raspa de 1 limão
- 6 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Coco ralado
Recheio
- 600g de leite
- 40g de maizena
- 100g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de café de sumo de limão
Preparação:
- Bater o açucar com as gemas e a raspa de limão até obter um creme esbranquiçado.
- Juntar a fécula de batata e o fermento e bater bem.
- Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior sem bater.
- Colocar numa forma redonda sem buraco bem untada. Levar ao forno a 180º até estar bem cozido, no meu forno foi cercda de 30 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer.
- Para o creme juntam-se todos os ingredientes e lava-se ao lume até o creme engrossar.
- Partir o bolo ao meio depois de frio, rechear com uma parte do creme e cobrir todo o bolo com o restante
- Decorar com coco ralado.
Fonte: http://paoebeldroegas.blogspot.pt/2012/01/colchao-de-noiva.html
Tem tudo optimo aspecto. Deu-me logo fome.nhamii
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarFicou tudo com um aspecto maravilhoso , Parabéns atrasados :)
Bjs
minhão minhão =) adoro os petiscos todos que comporam o jantar e tenho a certeza que o bolinho é uma delicia=)
ResponderEliminarMuitos parabéns atrasados!
ResponderEliminarUm beijinho