A sobremesa pelo aniversário do meu pai foi tarte de amêndoa. Ficou deliciosa e até recebi o elogio de estar tão boa como a dos restaurantes! :D
Ingredientes:
Base:
200g de farinha (usei sem fermento)
1 colher de café de fermento em pó
170g de açúcar
2 ovos
75gr de margarina amolecida
Sumo de meio limão
Cobertura:
150g de açúcar
150g de amêndoa (usei laminada)
100g de margarina
1dl de leite
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma tarteira com margarina.
- Juntar todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea. Colocar na tarteira e levar ao forno cerca de 15 minutos.
- Enquanto a base está no forno, colocar todos os ingredientes da cobertura numa frigideira em lume brando.
- Mexer várias vezes até começar a ganhar cor característica de caramelo. Não deixar caramelizar muito, quando deixar estrada com a colher retirar do lume.
- Retirar a base do forno, colocar a cobertura e levar ao forno por mais uns 10 minutos ou até ficar num tom mais escuro.
Adoro tarte de amendoa, e esta est'a com optimo aspecto. Ja comia uma fatia :)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarFicou com um aspecto ui ui ui devia estar mesmo boa :)
Bjs
Hum eu também gosto de tarte de amêndoa...tens que me convidar pra ir comer uma fatia :P
ResponderEliminar