domingo, 19 de agosto de 2012

Lombo de porco com Arroz de passas

Para o aniversário do meu pai a entrada foi uma Tábua de queijos, que consistia em queijo brie, edam, camambert e queijo azul.



O prato principal foi lombo de porco acompanhado de arroz de passas e amêndoa e fruta variada.

Para o lombo: 

Ingredientes

Lombo de porco
Manjericão
Cebolinho
Salsa
1 cebola
2 dentes de alho
1/4 pimento vermelho
1 tomate sem pele
1 cenoura
Oregãos
Cravinho
Pimenta moída
Noz moscada
1 pau de canela
Pimentão
Vinho branco
Sal qb

Juntar tudo numa panela de pressão e deixar cozinhar por 15 minutos. Depois de cozido tirar a carne, coar o molho e aproveitar o tomate a cenoura. Passar o molho, o tomate e a cenoura pela varinha mágica e reservar.
Colocar o lombo num tabuleiro untado com azeite e levar ao forno por 30 minutos ou até ficar dourado. Juntar o molho e deixar cozinhar por mais 10 minutos.

Para o arroz:

Ingredientes

Meia cebola
Arroz agulha
100g de bacon aos cubos
50g de passas
50g de amêndoa ripada
1 colher de sopa de açafrão
sal qb

Fazer um refogado com a cebola e azeite. Juntar o bacon e deixar cozinhar por uns minutos. Entretanto colocar água a ferver, juntar o arroz ao refogado e o açafrão e deixar fritar. 
Juntar a agua a ferver e deixar cozinhar o arroz. Quando estiver quase cozido juntar as passas e a amêndoa.
Continuar a cozinhar até toda a água ter evaporado.







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