terça-feira, 22 de maio de 2012

In a mood for food

Nada melhor para começar a sério o blog do que comida.
Adoro cozinhar, está entre os meus passatempos favoritos (a seguir a dormir:P)
Mas como o tempo para me dedicar à cozinha é pouco fiz uma receita básica mas maravilhosa, com um dos meus ingredientes favoritos, o caril.

Fiz a receita para duas refeições acompanhado com feijão-verde cozido.


Caril de peixe



Ingredientes:

Meia cebola
Dois medalhões de Pescada
Vinho
Polpa de tomate
Uma chávena de leite morno (usei magro)
Caril (a quantidade depende do gosto de cada um)
Sal e pimenta qb
Ananás 

Preparação:

  • Picar a cebola e o alho e refogar num tacho com azeite
  • Quando a cebola estiver translucida colocar o peixe e deixar fritar um pouco de cada lado
  • Adicionar um pouco de vinho e de polpa de tomate e deixar cozinhar durante alguns minutos
  • Entretanto dissolver o caril no leite morno e juntar ao peixe e deixar cozinhar durante 10 minutos
  • Temperar a gosto e juntar por fim o ananás e desligar o lume após 5 minutos



Fica assim uma sugestão rápida, saborosa e pouco calórica...




3 comentários:

  1. e está aprovadissima =)ficou cá por casa uma cheirinho maravilhoso!!

    ResponderEliminar
  2. Olá Vanessa! Obrigado pela visita.
    Um caril de peixe bem bom, com ananás.
    (e depois quero saber o resultado dos brownies!
    Será melhor utilizar um tabuleiro bem pequeno)
    Um abraço.

    ResponderEliminar
  3. Ola Vanessa,
    Vim conhecer o teu blogue e fiquei in the mood for... caril! :)
    Que bom aspecto!
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar