segunda-feira, 25 de junho de 2012

Arroz-doce


Para cerca de 4 a 6 pessoas:

Ingredientes:
250 ml de água

80 gramas de arroz (usei especial Risoto da Caçarola)

Raspa de limão
Uma pitada de sal
1 litro de leite gordo
4 gemas
200 gramas de açúcar
Canela moída para polvilhar

Preparação:

  • Juntar numa panela o arroz, a agua, a raspa do limão e o sal. Levar ao lume e deixar ferver lentamente ate que a agua evapore.
  • Juntar o leite e deixar ferver lentamente até que o arroz esteja cozido.
  • Noutro recipiente misturar as gemas com o açúcar. Retirar o leite do lume e juntar as gemas. Levar de novo ao lume até que as gemas cozam mas não deixar ferver.
  • Retirar do lume de deitar em taças ou pratinhos individuais.
  • Deixar arrefecer e polvilhar com canela a gosto. Guardar no frigorífico até servir.




 Já fiz esta receita várias vezes e fica sempre delicioso. O arroz fica mesmo cremoso! Fiz sempre com arroz próprio para risoto mas a receita original diz para usar arroz carolino.
Uma das vezes usei leite meio gordo e não ficou tão cremoso, portanto aconselho mesmo a usar leite gordo.




5 comentários:

  1. Adoro arroz doce, há tanto tempo que não faço! Adorei o aspecto cremoso do teu!

    Beijinhos

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  2. Gosto tantto de arroz doce =) do sabor da canela e do limão. já guardei a tua receitinha não vá uma dia ganhar coragem e me aventurar no mundo do arroz doce heheh

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  3. Hummm o aspecto é bom, mas tens de me fazer para ver se ganha ao da minha mãe (mas duvido :P)

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  4. Uma sobremesa que adoro e que tem uma grande história na minha família.
    Fazemos quase sempre a mesma receita, sem gemas, gostamos assim. Foi assim que a minha avó me ensinou.
    Mas o teu está de facto com um belíssimo aspecto, já comia uma ou duas tacinhas :))
    Irresistível com a canela :)
    Beijinho.

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  5. Humm....assim com risotto deve ficar realmente bem melhor, porque o bago do arroz absorve melhor os outros sabores maravilhosos :) Ficou uma delicia esse arrozinho, parabéns! :)

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