terça-feira, 7 de agosto de 2012

Ovos com tomate

Ontem o almoço foi uma coisa que me andava a apetecer à muito tempo, de que tenho recordações de infância.
É uma receita simples, sem truques nem ingredientes secretos mas que ocupa o imaginário de comida ideal de todos os algarvios que conheço: Ovos com tomate.

Ingredientes:

Uma cebola
Dois dentes de alho
Dois tomates sem pele
4 ovos
Azeite qb

Preparação:
  • Faz-se um refogado com a cebola, os alhos e o azeite. Deixa-se cozinhar a cebola durante alguns minutos.
  • Entretanto corta-se o tomate em pedaços pequenos e junta-se ao refogado.
  • Depois do tomate estar cozinhado junta-se os ovos batidos e temperados com sal. Mexe-se sempre para ficar com aspectos de ovos mexidos.







6 comentários:

  1. acompanhas-te com batatas cozidas??? nao sei porque mas lembrei-me logo de umas batatinhas fritas heheh

    ResponderEliminar
  2. Nunca provei este petisco :)
    mas tenho a certeza que iria gostar!
    Com uma saladinha ao lado.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Olá

    Delicioso eu adoro ovos e assim deve ser delicioso :)

    bjs

    ResponderEliminar
  4. Lá em casa também fazem disso...eu e que não gosto muito :P

    ResponderEliminar
  5. Nunca comi, mas deve ser bem bom.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar