segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Tarte de Amêndoa

A sobremesa pelo aniversário do meu pai foi tarte de amêndoa. Ficou deliciosa e até recebi o elogio de estar tão boa como a dos restaurantes! :D

Ingredientes:

Base:
200g de farinha (usei sem fermento)
1 colher de café de fermento em pó
170g de açúcar
2 ovos
75gr de margarina amolecida
Sumo de meio limão

Cobertura:
150g de açúcar
150g de amêndoa (usei laminada)
100g de margarina
1dl de leite

Preparação:
  • Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma tarteira com margarina.
  • Juntar todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea. Colocar na tarteira e levar ao forno cerca de 15 minutos.
  • Enquanto a base está no forno, colocar todos os ingredientes da cobertura numa frigideira em lume brando.
  • Mexer várias vezes até começar a ganhar cor característica de caramelo. Não deixar caramelizar muito, quando deixar estrada com a colher retirar do lume.
  • Retirar a base do forno, colocar a cobertura e levar ao forno por mais uns 10 minutos ou até ficar num tom mais escuro.







3 comentários:

  1. Adoro tarte de amendoa, e esta est'a com optimo aspecto. Ja comia uma fatia :)

    ResponderEliminar
  2. Olá

    Ficou com um aspecto ui ui ui devia estar mesmo boa :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Hum eu também gosto de tarte de amêndoa...tens que me convidar pra ir comer uma fatia :P

    ResponderEliminar