quarta-feira, 25 de julho de 2012

Época de aniversários

Na minha casa os aniversários são todos na mesma altura e começaram sábado passado com a minha mãe.
Planeei toda a refeição com muito tempo de antecedência para que tudo saísse perfeito.


Começamos por comer uns deliciosos camarões fritos, que não têm segredo nenhum, são feitos numa frigideira com manteiga e alho.


Como prato principal fiz um bacalhau com broa e azeitonas, a minha inspiração foi esta receita.

Ingredientes:
6 postas de bacalhau
2 cebolas
4 batatas
3 dentes de alho
1 folha de louro
Broa de milho
Azeitonas (300 gramas)
Azeite q.b.

Preparação:

  • Cozi o bacalhau em água com uma folha de louro e dois dentes de alho. deixei arrefecer e desfiei.
  • Depois de levantar fervura retirei o bacalhau e pus as batatas na mesma água até ficarem quase cozidas. cortei as batatas em rodelas e reservei.
  • Fiz uma cebolada com as duas cebolas e um dente de alho. quando a cebola estava quase cozinhada juntei o vinho e deixe cozinhar mais um pouco.
  • Triturei as azeitonas com um fio de azeite.
  • Num tabuleiro colocar as batatas, as azeitonas, o bacalhau e a cebolada, por esta ordem.
  • Numa picadora triturei a broa em quantidade suficiente para cobrir o tabuleiro.
  • Levei ao forno pré-aquecido a 220º durante uns 20 minutos até a broa ficar dourada.


O bacalhau estava bastante bom, o único problema foi as batatas não terem ficado cozidas o suficiente, para uma próxima vez vou coze-las já partidas.


4 comentários:

  1. Tem tudo optimo aspecto. Isso das batatas foi um pouco chato, mas da proxima já sabes :)

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  2. parece-me que falta aqui a receita e as fotografias do bolo de aniversário!

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  3. Parece-me tudo muito bem, apesar de não gostar muito de bacalhau....
    Mas de certeza que ia gostar muito dos camarões fritos nhami :)

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  4. Olá,
    Que bom que a minha receita te inspirou, ainda por cima numa data tão especial!
    A imagem prova que o bacalhau ficou excelente!
    As batatas... ficarão melhores da próxima vez, acontece a todos.

    Bjs

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