quinta-feira, 26 de julho de 2012

Floresta Negra

O bolo de aniversário da minha mãe foi um Floresta Negra. A receita foi tirada de um livro de receitas de preparados da farinha Branca de Neve.

Ingredientes:

Uma embalagem de preparado para bolo de chocolate (usei Branca de Neve)
4 ovos
125 gramas de margarina
6 Colheres de sopa de leite
2 Pacotes de natas
1 Frasco de cerejas em calda
Licor de ginja
100 gramas de açúcar (não usei)
Raspas de chocolate
Manteiga para untar

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar a forma com a manteiga
  • Preparei o bolo de acordo com as instruções da embalagem usando os ovos, o leite e a margarina.
  • Levei ao forno durante cerca de 40 minutos e deixei arrefecer completamente.
  • Entretanto escorri as cerejas reservando o caldo, cortei as cerejas em pedaços e reservei. Juntei a calda com ginja a gosto (na receita diz 1dl mas achei que era pouco).
  • Bati as natas em chantilly, nesta parte pode-se adicionar as 100 gramas de açúcar mas não usei.
  • Cortei o bolo ao meio, reguei a base com metade das mistura de calda e ginja. Cobri com uma camada de chantilly e por cima coloquei as cerejas em calda.
  • Pus a segunda camada de bolo, reguei com o resto da calda e cobri totalmente com o restante chantilly.
  • Decorei com raspas de chocolate, que fiz com uma faca a partir de uma tablete de chocolate.





5 comentários:

  1. Ora aqui está um bolo fabuloso! Ficou perfeito :)

    Nunca fiz, mas um dia tenho que me aventurar :)

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pela visita e pelos comentários sobre o meu livro. Um grande beijinho!

    ResponderEliminar
  3. Que lindo!
    E o interior tão guloso :)
    Este é um bolo que quero tanto fazer.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Ficou Lindo o bolo! E o sabor ainda deve ter ficado melhor :)

    ResponderEliminar