terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Bolo Rainha

A mesa de Natal cá de casa tinha fritos de grão e de batata doce, sonhos, rabanadas de vinho do porto e bolo rainha.



O bolo rainha foi feito por mim. Para primeira vez acho que não correu muito mal. A massa fiz na MFP, depois formei o bolo, fazendo um rolo com a massa numa superfície enfarinhada e uni as ponta. Enquanto fermentava, para o buraco não fechar, utilizei uma forma de muffins no centro.

Ingredientes:

1 Embalagem de Farinha para Pão de Brioche Branca de Neve
2 dl de água 
Frutos secos (pinhões, nozes, amêndoa) qb
Raspa de uma laranja
Nozes, amêndoas e pinhões para decorar
1 Gema de ovo batida

Preparação na máquina de fazer pão:

  • Colocar a água na cuba da máquina do pão e juntar o conteúdo do pacote de farinha. Seleccione e inicie o programa Massa (1h50m). Depois de terminar o programa, adicionar os frutos secos e a raspa da laranja. Seleccionar de novo o programa Massa. 
  • Quando terminar, retirar a massa da cuba para uma superfície enfarinhada. Formar o bolo rainha e colocar num tabuleiro revestido com papel vegetal. Tapar com um pano e deixar levedar por 2 horas em sítio ameno (deixei 1h30m). 
  • Decorar o bolo com as nozes, amêndoas e pinhões e pincelar com a gema de ovo batida. 
  • Levar ao forno pré aquecido a 150ºC, por cerca de 30 minutos. .

Fonte: http://www.receitasmfp.com/2010/12/bolo-rainha.html#ixzz2Fxyjfjgl 




Esperava que ficasse mais amarelinho por dentro, mas de sabor e textura fico muito bom.
Esta receita rende um bolo rainha bastante grande, podem optar por fazer dois de tamanho "normal".


2 comentários:

  1. Hum, tanta coisa boa!!
    Boas Festas!!
    Beijinhos!

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  2. tinha tudo muito bom aspecto=) nhami nhami e o teu bolo rainha tb ficou bonito=)

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