segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Pão de alfarroba

Para o jantar de natal na casa da Mia calhou me levar as entradas. Apesar do tema Mexicano, fiz um pão de alfarroba. Entre os convidados estavam a entrecostos, a candy e a Daniela S..

Ingredientes:


350 ml de água à temperatura ambiente
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar amarelo
1 colher de chá de sal fino
400 gr de farinha de trigo
100 gr de farinha de alfarroba
1 saqueta fermento biológico seco

Preparação:
  • Juntar todos os ingredientes, pela ordem indicada, na máquina de fazer pão.
  • Escolher o programa Normal, para um pão de 750 gramas.



2 comentários:

  1. Eu nunca fui muito "amiga" de alfarroba, acho que fiquei traumatizada com um salame de alfarroba que fiz horrível :P
    Mas o teu pão estava bem bom, acho que fiz as pazes com a alfarroba :P

    ResponderEliminar
  2. Adoro alfarroba Vanessa!
    E adoro pão de alfarroba, que cor bonita.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar