quarta-feira, 24 de abril de 2013

Semifrio de morango


Ingredientes
Para o Bolo:
3 ovos
100gr de açúcar
70gr de farinha

Para o Creme:
6 folhas de gelatina (usei incolor mas deviam ser vermelhas)
300gr de morangos
50gr de açúcar
4dl de natas
2dl de leite condensado

Preparação:
  • Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda de fundo amovível com manteiga e forrar com papel vegetal.
  • Bater as claras em castelo e juntar o açúcar aos poucos, até ficarem bem firmes. Juntar as gemas e bater cerca de 5 minutos.
  • Adicionar a farinha, envolver com cuidado.
  • Colocar na forma e levar ao forno por cerca de 15 minutos.
  • Retirar e deixar arrefecer.
  • Para o creme, demolhar as gelatinas em água fria. Levar ao lume os morangos com o açúcar e cozinhar até os morangos se começarem a desfazer.
  • Retirar do lume, reduzir a puré e juntar as folhas de gelatina escorridas. Mexer até se dissolverem e deixar arrefecer.
  • Bater as natas até que fiquem firmes e juntar o leite condensado.
  • Envolver delicadamente o puré de morango até ficar homogéneo.
  • Colocar a base de bolo num prato de servir e voltar a colocar o aro, verter o creme sobre a base e alisar a superfície.
  • Levar ao frio até solidificar. Decorar com morangos.










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