sábado, 16 de novembro de 2013

Brownies de Chocolate e Café

Ingredientes:
300g de chocolate preto(200g + 100g)
200g de açúcar amarelo
2 cafés expressos 
125g de manteiga
4 ovos
2 c. sopa de azeite
120g de farinha
100g de cacau em pó
1/2 c. chá de fermento
Cacau ou açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
  • Untar um tabuleiro rectangular com manteiga, forrar com papel vegetal e voltar a untar com manteiga. Polvilhar com cacau em pó.
  • Derreter 200g do chocolate com a manteiga, em banho-maria. Retirar do lume e juntar o azeite e o açúcar  Deixar arrefecer alguns minutos.
  • Juntar os ovos e os cafés. Envolver a farinha, fermento e o cacau previamente peneirados. 
  • Adicionar os restante 100g de chocolate picado grosseiramente.
  • Colocar a mistura no tabuleiro e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos.




4 comentários:

  1. Hum que tentadores, adoro, ficaram bem gulosos.

    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Como eu adoro brownies.....................
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar