sábado, 23 de novembro de 2013

Gelado de hortelã com chocolate

Ingredientes:
200ml de leite
150g de açúcar
200ml pacote de natas
1 ramo de hortelã (usar apenas as folhas)
3 gemas
2 claras
150g de chocolate

Preparação:
  • Levar ao lume numa panela, o leite, o açúcar  as natas e as folhas de hortelã. Deixar ferver uns minutos e retirar do lume.
  • Deixar descansar cerca de 1 hora. Retirar a hortelã com a ajuda de um coador, espremer bem as folhas para o sabor passar para o leite.
  • Juntar as gemas e reaquecer a mistura mexendo até engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer.
  • Bater as claras em castelo e envolver com cuidado na mistura. 
  • Colocar a mistura no frigorífico. 
  • Levar à máquina de fazer gelados durante cerca de 30 minutos.
  • Derreter o chocolate no microondas, e colocar num recipiente por camadas de gelado e chocolate.
  • Levar ao congelador até servir.





3 comentários:

  1. que delicia mesmo com o frio sabe bem uma sobremesa assim.

    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Refrescante e delicioso!! Adoro a combinação com o chocolate :)

    ResponderEliminar
  3. Deve ser um geladinho bem refrescante!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar